Персональный компьютер теперь есть у каждого!

Облики будущего, видимые уже сейчас: небоскребы, космос сегодняшнего дня - МКС, межпланетные автоматические станции, исследования Солнечной системы.

Персональный компьютер теперь есть у каждого!

Postby Elena Kulakova » July 4th, 2012, 12:49 pm

Раньше компьютеры были очень громоздки ииспользовались только в крупных научно исследовательских центрах. Современные компьютеры - это большой шаг вперед. Сейчас практически у каждого есть свой персональный компьютер. Благодаря современным технологиям они компактны и просты в управлении.
User avatar
Elena Kulakova
IgorLab Software TEAM
IgorLab Software TEAM
 
Posts: 163
Joined: November 24th, 2011, 11:29 am

Re: Персональный компьютер теперь есть у каждого!

Postby Elena Kulakova » July 9th, 2012, 11:31 pm

Вот что было.
Image
User avatar
Elena Kulakova
IgorLab Software TEAM
IgorLab Software TEAM
 
Posts: 163
Joined: November 24th, 2011, 11:29 am

Re: Персональный компьютер теперь есть у каждого!

Postby Terminator » October 18th, 2012, 1:26 pm

зато скольки дюймовый монитор перед сотрудником!))
Terminator
Senior Warrant Officer(Senior Praporshchik)
Senior Warrant Officer(Senior Praporshchik)
 
Posts: 179
Joined: July 16th, 2012, 7:42 pm

Re: Персональный компьютер теперь есть у каждого!

Postby Elena Kulakova » November 3rd, 2012, 7:49 pm

Terminator wrote:зато скольки дюймовый монитор перед сотрудником!))

А качество не сравнить с нынешними. :)
User avatar
Elena Kulakova
IgorLab Software TEAM
IgorLab Software TEAM
 
Posts: 163
Joined: November 24th, 2011, 11:29 am

Re: Персональный компьютер теперь есть у каждого!

Postby Darth Maximius » November 23rd, 2012, 12:51 pm

прочитал здесь: http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... boot.shtml

В Англии перезагрузили двухтонный компьютер

В Национальном музее компьютеризации в английском графстве Бакингемшир выставили новый экспонат – старейший в мире действующий компьютер.
Известную под именем Witch умную машину восстанавливали три года, и теперь она снова замигала разноцветными огоньками и загромыхала своими внутренностями.
Надо сказать, что название компьютера не имеет ничего общего с колдовством, хотя слово witch в переводе с английского означает "ведьма". Но об этом чуть позже.

В 1950-е годы этот прародитель современных компьютеров был в расцвете своих возможностей и внес свою лепту в исследования британских ученых-ядерщиков по использованию мирного атома.
По счастливой случайности, его обнаружили на муниципальном складе, где он пылился последние 15 лет.

Действующий экспонат
Официальный дебют ветерана компьютерного фронта прошел 20 ноября в Национальном музее компьютеризации (TNMOS), который находится в местечке Блетчли-парк в графстве Бакенгемшир.
Среди приглашенных на торжественную церемонию были создатели компьютера, научные сотрудники, которые использовали его в своих исследованиях, а также студенты, постигавшие с его помощью азы программирования.
Работы по дизайну и конструированию машины начались в 1949 году. Она должна была облегчить работу ученых Центра по исследованию атомной энергии в городке Харвелл, что в графстве Оксфордшир.
Ученым нужно было вести массу вычислений, и арифмометры, которыми они располагали в те времена, не вызывали у них особого восторга. Зато новый компьютер весом в 2,5 тонны мог взвалить на свои "могучие плечи" эту задачу, используя электронные вычисления.
Его прозвали декатроном Харвелла, так как основным элементом компьютера были декатроны - многоэлектродные газоразрядные приборы для цифрового счета и переключения электрических цепей
"Электронные" мозги впервые включились в 1951 году и особой быстротой мышления, надо сказать, не отличались.
Чтобы перемножить две цифры, компьютеру требовалось 10 секунд. Тем не менее, машина оказалась очень надежной и "щелкала" задачи по 80 часов в неделю.
К 1957 году появились новые, более быстрые и не такие громоздкие компьютеры. Witch передали местному техническому колледжу Wolverhampton and Staffordshire Technical College (ныне университет Вулверхэмптона). Здесь с его помощью стали обучать будущих программистов. И именно здесь компьютер получил свое имя Witch – сокращенное от Wolverhampton Instrument for Teaching Computation from Harwell, то есть "Вулверхэмптонский инструмент по обучению компьютеризации из Харвелла".
В 1973 году его подарили Бирмингемскому музею науки и промышленности, где он и находился в течение 24 лет. Однако в 1997 году музей был закрыт, компьютер разобрали на составные части и отправили на склад.

Счастливая находка
Совершенно случайно Кевин Мюрелл, один из попечителей Музея компьютеризации, обратил внимание на фотографию, где была видна контрольная панель Witch. Снимок был сделан одним из специалистов по истории компьютеров, который искал в муниципальном складе компоненты совершенной другой вычислительной машины.
Увлекавшийся вычислительной техникой еще в юношеские годы, Мюрелл не раз видел компьютер Witch, выставленный в музее. Именно поэтому он так быстро распознал части машины на фотографии, хотя они и были на заднем плане.
После ряда визитов на склад муниципалитета ему удалось обнаружить составные части компьютера, которые позже перевезли в музей в Блетчли-парке.
Возглавивший реставрацию машины Дэлвин Холройд вспоминает, что когда разобранный компьютер доставили в Блетчли, он был "довольно грязен".
Поразительно то, что несмотря на годы, проведенные в довольно суровых условиях, машина особо не пострадала.
Специалисты, реанимировашие ее, постарались свести к минимуму использование "неродных" запчастей, так что подавляющее большинство жизненно важных элементов – 480 реле и 828 трубок-декатронов – это оригиналы.
По словам Кевина Мюрелла, "очень важно, что нам удалось вернуть этот компьютер в строй, так как благодаря этому мы сможем лучше понять, как развивались технологии в Британии в конце 1940-х годов".

121121212058_witch_computer_reboot_304x171_bbc.jpg
121121212058_witch_computer_reboot_304x171_bbc.jpg (24.74 KiB) Viewed 13823 times


Старейший в мире действующий цифровой компьютер Witch поможет понять историю вычислительной техники

121121212359_witch_computer_reboot_museum_304x171_tnmos.jpg
121121212359_witch_computer_reboot_museum_304x171_tnmos.jpg (26.36 KiB) Viewed 13823 times


Компьютер Witch оказал большую помощь британским ученым-ядерщикам
Вбамбливаю авиацией. Обстреливаю артиллерией. Утопляю главным калибром линкоров. Разрушаю танками. Зачищаю пехотой. И все это - не слезая с кресла перед монитором.
User avatar
Darth Maximius
Marshal of the Soviet Union
Marshal of the Soviet Union
 
Posts: 1663
Joined: November 26th, 2011, 6:18 pm
Location: .RU

Re: Персональный компьютер теперь есть у каждого!

Postby future-dreamer » March 28th, 2017, 11:42 pm

К чему приведет полное отключение интернета хотя бы на один день

http://www.bbc.com/russian/vert-fut-39367629

Рейчел Ньюэр
BBC Future

Image

Многие из нас не могут даже помыслить о том, чтобы остаться без интернета хотя бы на несколько часов. Впрочем, если отключение действительно произойдет, его последствия могут вас удивить. Чем именно? Это попыталась выяснить обозреватель BBC Future.
Преподаватель Стэнфордского университета Джефф Хэнкок любит на выходные давать своим студентам задания, которые позволяют проверить на практике идеи, обсуждавшиеся во время занятий.
До 2008 года он иногда предлагал ученикам не пользоваться интернетом в течение 48 часов, чтобы потом обсудить полученный опыт. Но когда в 2009 году Хэнкок вернулся к работе после годичного академического отпуска, то обнаружил, что всё изменилось.

"Когда я попытался дать им такое задание, в группе начался бунт, - рассказывает Хэнкок, который занимается изучением психологических и социальных процессов в онлайн-коммуникациях. - Студенты с жаром заявляли, что это нечестно и невыполнимо".
Они утверждали, что если отключат интернет на выходные, то не смогут сделать задания по другим предметам, останутся без общения и развлечений, а друзья и родные начнут волноваться, не случилось ли что-нибудь ужасное.
Хэнкоку пришлось уступить и отменить задание. Больше он подобных попыток не предпринимал.
"Это произошло в 2009 году, - напоминает он. - Сегодня, когда мобильные телефоны проникли во все сферы жизни, я даже не знаю, как отреагировали бы студенты на такую просьбу. Возможно, они написали бы на меня жалобу ректору".

Но сегодня, когда вся наша жизнь предполагает постоянное пребывание онлайн, вопрос о том, что случится, если интернет исчезнет на один день, приобретает особую остроту. Оказывается, последствия могут быть довольно неожиданными.
В 1995 году возможность выхода в сеть имели менее одного процента населения Земли. Интернет был диковинкой, которой пользовались в основном на Западе.
Сегодня, 20 лет спустя, доступ в интернет есть более чем у 3,5 млрд людей - почти у половины населения планеты, - и это число растет примерно на 10 человек в секунду.
По данным исследовательского центра Pew, каждый пятый американец пользуется интернетом "почти постоянно", а 73% выходят в сеть как минимум раз в день.
В Великобритании наблюдается похожая картина: согласно опросу 2016 года, почти 90% взрослых заявили, что пользовались интернетом в последние три месяца.
Многие практически не могут представить себе жизнь без всемирной сети. "Одна из самых серьезных современных проблем, связанных с интернетом, заключается в том, что мы воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся, но при этом не осознаем, до какой степени он проник почти во все сферы нашей жизни, - говорит Уильям Даттон из университета штата Мичиган, автор книги "Общество и интернет". - Люди даже не представляют себе, что можно не иметь доступа в интернет".

Но интернет вовсе не представляет собой нечто незыблемое: теоретически его можно отключить на некоторое время в глобальном или национальном масштабе.
Например, к этому могут привести кибератаки. Злонамеренные хакеры могут запустить программу, которая атакует уязвимые точки в роутерах - устройствах, направляющих интернет-трафик, - и тем самым парализовать сеть.
К серьезным неполадкам приведет и отключение серверов доменных имен - "адресных книг" интернета: из-за этого, например, не будут загружаться сайты.
Можно вызвать серьезные неисправности и буквально разъединить континенты, перерезав глубоководные кабели, по которым идет передача огромных объемов интернет-трафика.
Возможно, для преднамеренной атаки эти кабели - не самая простая цель, но иногда их повреждения происходят случайно.
В 2008 году на Индию, страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии обрушилась настоящая эпидемия отключений интернета, вызванная тремя не связанными друг с другом случаями разрыва подводного кабеля или его повреждения.
Кроме того, некоторые правительства имеют своего рода "аварийную кнопку" для фактического выключения интернета в стране. Например, ей воспользовался Египет во время событий "арабской весны" 2011 года, чтобы осложнить протестующим координацию действий.
Отключала интернет на время протестов и Турция. По слухам, "аварийная кнопка" также есть в Китае.
Американские сенаторы предлагали создать подобный механизм в США, чтобы защитить страну от кибератак.
Однако сделать "аварийную кнопку" непросто. Чем больше территория страны и выше уровень ее развития, тем сложнее полностью отключить в ней интернет: для этого между сетями по обе стороны границы слишком много взаимных связей.

Тем не менее самый серьезный удар по интернету может быть нанесен из космоса. В результате солнечной бури, вспышки которой будут направлены в сторону Земли, могут выйти из строя спутники, электросети и компьютерные системы.
"Вспышка на Солнце способна за несколько секунд сделать то, что не под силу террористам и бомбам, - объясняет нейрофизиолог Дэвид Иглмен из Стэнфордского университета, автор книги "Почему интернет так важен". - Рано или поздно случится еще одна крупная геомагнитная буря".
Но большинство перебоев в работе интернета длится недолго. "Целая армия специалистов готова починить любую неисправность", - успокаивает Скотт Борг из некоммерческой организации United States Cyber Consequences Unit.
"У интернет-провайдеров и производителей роутеров есть как аварийные планы действий, так и сотрудники, способные восстановить работу сетей в случае нападения на уязвимые места системы".
Впрочем, мы настолько привыкли к постоянному доступу в интернет, что на нас скажутся даже относительно недолгие перебои. Но последствия могут оказаться несколько неожиданными.
Например, воздействие на экономику будет не слишком сильным. В 2008 году министерство внутренней безопасности США обратилось к Боргу с просьбой спрогнозировать последствия отключения интернета.
Борг и его коллеги проанализировали экономический эффект от компьютерных и сетевых сбоев, происходивших в США за период с 2000 года.
Изучив квартальные финансовые отчеты 20 наиболее пострадавших компаний, а также более общую экономическую статистику, они обнаружили, что финансовый эффект от отключений был на удивление незначительным - по крайней мере, если сбои длились не больше четырех дней (а в этот период укладывались все изученные эпизоды).

"В некоторых случаях заявлялось о гигантских убытках на сотни миллионов и даже миллиарды долларов, - рассказывает Борг. - Но даже те отрасли, которые действительно пострадали - гостиницы, авиакомпании, брокерские фирмы, - потеряли не так уж много".
Обнаружилось, что отключение интернета на несколько дней приводило лишь к отставанию от рабочего графика.
"Люди выполняли всё то же самое, что делали бы при наличии интернета, просто на два или три дня позже, - поясняет Борг. - Экономика способна справляться с явлениями, которые не превосходят по масштабу обычные длинные выходные".
В некоторых случаях отключение интернета на небольшой срок даже способно привести к росту производительности труда.
В другом исследовании Борга и его коллег анализировались последствия отключения интернета в офисе компании на четыре часа или больше.
В этой ситуации работники вовсе не сидели сложа руки: напротив, они занимались тем, что обычно откладывали, - например, работой с документами. В результате бизнес даже выиграл.
"В шутку мы предположили, что если каждая компания раз в месяц на несколько часов будет выключать все свои компьютеры и заставлять сотрудников заняться делами, которые те откладывали на потом, общая производительность труда может даже вырасти, - говорит Борг. - Не вижу причин, по которым это предположение оказалось бы неприменимым к экономике в целом".
Если блэкаут продлится лишь день или чуть больше, то в краткосрочной перспективе транспорт, вероятно, не слишком пострадает.
Самолеты могут летать без интернета, поезда и автобусы тоже продолжат курсировать по своим маршрутам.
Тем не менее более длительные сбои начнут сказываться на процессах логистики. Без интернета компаниям будет трудно осуществлять свою деятельность.
"Я предлагал отдельным людям и фирмам разработать план действий на случай отключения интернета, но пока не слышал, чтобы кто-нибудь занимался этим", - говорит Иглмен.

Скорее всего, серьезный сбой коммуникаций намного тяжелее скажется на мелком бизнесе и людях рабочих специальностей.
В 1998 году неисправность на одном из спутников привела к тому, что 90% из 50 миллионов пейджеров в США перестали работать.
Через несколько дней после этого Даттон опросил 250 абонентов пейджинговой связи в Лос-Анджелесе и выяснил, что реакция людей на отключение определялась социально-экономическими факторами.
Менеджеры и специалисты, относящиеся к верхней прослойке среднего класса, не восприняли это событие как сколько-нибудь существенную неприятность. "Для них это отключение было чем-то вроде сильного снегопада, возможностью отдохнуть", - вспоминает Даттон.
Но вот поденные рабочие вроде водопроводчиков или плотников, которые получали заказы исключительно на пейджер, оказались без работы на несколько дней.
Большим стрессом оказалось отключение и для матерей-одиночек, чьи дети посещали детский сад: они не могли получить сообщение на пейджер при возникновении каких-либо проблем.
"Поэтому необходимо понимать, что реакция человека на потерю доступа к интернету в большой степени зависит от его социально-экономического статуса", - подытоживает Даттон.
Тем не менее психологические последствия отключения, такие как чувство изоляции и беспокойства, коснутся каждого.
"Интернет по большей части преследует определенную цель - облегчить людям взаимодействие друг с другом", - говорит Хэнкок.
"Мы привыкли к тому, что можем связаться с кем угодно где угодно и когда угодно. Лишившись этой возможности, мы будем чувствовать себя не в своей тарелке".
Это чувство знакомо и Боргу: "Когда я понимаю, что забыл смартфон дома, то чувствую себя в какой-то степени голым. Внезапно я начинаю думать: "А точно ли я знаю, куда еду? Если у меня сломается машина, смогу ли я уговорить кого-нибудь дать мне телефон, чтобы вызвать помощь?"

Этому есть подтверждения в истории. В 1975 году в здании Нью-йоркской телефонной компании произошел пожар, из-за которого телефоны в 300 домах Манхэттена замолчали на 23 дня.
Сразу же после восстановления связи исследователи опросили 190 жителей и выяснили, что четыре пятых респондентов переживали из-за поломки телефона, в особенности из-за отсутствия связи с друзьями и близкими.
Более двух третей опрошенных сказали, что недоступность услуги заставила их ощущать изоляцию или дискомфорт, а почти три четверти заявили, что после восстановления связи почувствовали себя более уверенно.
"Существует теория о том, что без интернета люди станут более общительными и будут поддерживать более тесную связь с друзьями и семьей, но я считаю, что она совершенно ошибочна, - говорит Даттон. - Фактически большинство пользователей интернета более общительны, чем те, кто им не пользуется".
С ним согласна и Стин Ломборг из Копенгагенского университета. "Вряд ли, лишившись смартфонов, мы будем более охотно завязывать разговор с незнакомцем на автобусной остановке", - говорит она.
Да, в некоторых ситуациях отсутствие доступа в интернет может сделать людей более общительными - например, заставить сотрудников разговаривать друг с другом вместо того, чтобы рассылать электронные письма. Но в целом такой опыт будет скорее неприятным.
"Мир не рухнет, если мы останемся без интернета на день, - подчеркивает Ломборг, - но, думаю, большинству людей даже один такой день покажется ужасным".
Впрочем, это чувство скоро пройдет. Лишившись интернета, вы можете осознать его значение в своей жизни, но когда доступ в сеть вернется, вы очень скоро снова начнете воспринимать его как данность, считает Хэнкок.
"Я был бы рад сказать, что интернет-блэкаут перевернет наше мышление, но не думаю, что это произойдет", - отмечает он.
Впрочем, даже этой уверенности недостаточно, чтобы его студенты согласились отказаться от интернета на выходные.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.
Вперед, к звездам!
User avatar
future-dreamer
Lieutenant
Lieutenant
 
Posts: 326
Joined: September 29th, 2012, 6:05 pm
Location: Россия

Re: Персональный компьютер теперь есть у каждого!

Postby future-dreamer » June 22nd, 2017, 1:08 pm

«Росэлектроника» приступила к выпуску первой партии тонких клиентов «Эльбрус 101-РС» на базе экономичного процессора «Эльбрус-1С+» с интегрированной 3D-графикой. Массовое производство стартует в начале 2018 года.


07.06.2017

Универсальная экономичная отечественная платформа

«Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») объявила о запуске в производство первой тестовой партии компьютеров «Эльбрус 101-РС». В компании позиционируют платформу «Эльбрус 101-РС» в качестве универсальной платформы – тонкого клиента, предназначенного для организации рабочих мест в государственных ведомствах, частных компаниях и на промышленных предприятиях.

«Эльбрус 101-РС» также может быть использован в качестве модуля управления промышленным производством, бортовой вычислительной системы на транспортных средствах, персонального носимого терминала и сетевой системы хранения данных (NAS).

Предполагается, что при массовом производстве «Эльбрус 101-РС» будет обладать невысокой стоимостью – ниже, чем представленное под маркой «Эльбрус» сегодня. Это обеспечит возможность выхода на рынок встраиваемых решений, АСУ ТП, «тонких клиентов» и даже планшетных ПК.

«Эльбрус 101-РС, разработанный нашим ИНЭУМ им. И.С.Брука, – это первая массовая модель отечественных компьютеров, способных стать полноценной заменой иностранным машинам, повсеместно используемым в государственных ведомствах и частных организациях, – отметил заместитель генерального директора «Росэлектроники» Арсений Брыкин. – Компьютер по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности, обладает максимальной степенью защищенности, состоит из отечественных компонентов и собирается исключительно на российских предприятиях. При этом цена серийной версии Эльбрус-101 будет сопоставима с иностранным оборудованием».

Особенности технической реализации

«Эльбрус 101-РС» является первым вычислительным комплексом, разработанным на базе микропроцессора «Эльбрус-1С+» и выполнен в виде единого одноплатного модуля.

Image

Вычислительный модуль «Эльбрус 101-РС»
Процессор «Эльбрус-1С+» авторства коллектива МЦСТ представляет собой экономичный 64-разрядный чип с архитектурой «Эльбрус», оснащенный интегрированным графическим ядром с поддержкой аппаратного ускорения 3D-графики.

Процессор «Эльбрус-1С+» является одноядерным решением с 6 сдвоенными АЛУ, каждое из которых выполняет до 4 операций с одинарной точностью за такт. Процессор оснащен кэш-памятью L2 емкостью 2 МБ.

«Эльбрус-1С+» – это первый микропроцессор архитектуры «Эльбрус», в котором реализовано динамическое управление из операционной системы (ОС) частотой и напряжением питания микропроцессорного ядра.

Штатная рабочая частота ядра процессора «Эльбрус-1С+» составляет 1 ГГц, его производительность оценивается на уровне 24 ГФлопс при выполнении операций с одинарной точностью (FP32).

Рабочая частота интегрированного графического ускорителя составляет 800 МГц, его производительность составляет примерно 28 ГФлопс на операциях с одинарной точностью (FP32) при использовании OpenCL. Интегрированная графика поддерживает функции 3D-ускорения по стандартам OpenGL 3.1 (Desktop profile) и общего назначения OpenCL 1.2 (Full profile).

Image

«Эльбрус-1С+» (слева) и «южный мост» КПИ-2 (справа)
Процессоры «Эльбрус-1С+» рассчитаны на работу с памятью стандарта DDR3-1600 (до 2 контроллеров памяти). Процессоры совместимы с контроллером периферийных интерфейсов (южный мост) КПИ-2, которые поддерживают шину PCI-Express 2.0 (PCIe 16 + 4 линий), 3 порта Gigabit Ethernet, до 8 устройств SATA 3.0, до 8 портов USB 2.0, до 7 устройств в шиной PCI 32/66, а также интерфейсы IDE, Audio HDA, RS-232, IEEE1284, SPI, I2C и GPIO.

Процессоры «Эльбрус-1С+» изготавливаются на мощностях производственного партнера МЦСТ с соблюдением норм 40 нм технологического процесса и поставляются в корпусировке HFCBGA/1156. Чип «Эльбрус-1С+» состоит примерно из 375 млн транзисторов. Уровень энергопотребления «Эльбрус-1С+» не превышает 10 Вт, при типичной нагрузке и тактовой частоте 1 ГГц – не более 5 Вт.

В конце 2016 г. компания МЦСТ продемонстрировала первые образцы референсной платы разработчика MBE1C-PC на базе процессора «Эльбрус-1С+». Устройство представляет собой материнскую плату в форм-факторе miniITХ (170 х 170 мм), на которой расположен «Эльбрус-1С+», южный мост КПИ-2, модули DIMM под память DDR3, интерфейсы HDMI и LVDS для вывода изображения с интегрированного 2D/3D видеоконтроллера с поддержкой до двух независимых мониторов с разрешением экрана до 2560 х 1440 пикселей.

Image

Референсная плата MBE1C-PC, прообраз «Эльбрус-101-PC»
На плате MBE1C-PC разведен интерфейс PCI-Express 2.0 x16, PCI-Express 2.0 x 4 (для модулей miniPCI-E), 8 каналов SATA 3.0 (один виде порта mSATA), 3 канала Gigabit Ethernet с поддержкой протокола IEEE1588, 8 каналов USB 2.0, 2 порта RS-232, многоканальный звук HD Audio и отладочные интерфейсы JTag.

Благодаря низкому энергопотреблению процессора «Эльбрус-1С+», для его охлаждения будет применяться простой экономичный пассивный радиатор.

Платформа «Эльбрус 101-РС» выполнена на доработанном и оптимизированном вариантом варианте референсной платы MBE1C-PC. В базовой версии «Эльбрус 101-РС» комплектуется 16 ГБ оперативной памяти DDR3-1600 (с возможностью расширения до 32 ГБ), SSD-накопителем емкостью 120 ГБ (опционально возможно подключение дополнительного 2,5-дюймового жесткого диска SATA-3). Суммарное энергопотребление системы «Эльбрус 101-РС» составляет всего лишь 24 Вт.

Впервые прототип «Эльбрус-101» на процессоре «Эльбрус-1С+» был представлен компанией МЦСТ в октябре 2016 г. рамках выставки «Интерполитех-2016».

Пробные партии и массовые поставки

Согласно официальной информации «Росэлектроники», первая тестовая партия систем «Эльбрус-101» из 50 машин будет готова уже в июле 2017 г.

Начало серийного производства систем «Эльбрус-101» запланировано в компании на начало 2018 года.

В конце мая 2017 г. «Росэлектроника» также представила первые образцы персональных компьютеров и серверов на базе микропроцессоров «Эльбрус-8С».

Ожидается, что первая установочная партия 2- и 4-процессорных серверов на основе «Эльбрус-8С» будет выпущена до конца 2017 г.


http://www.cnews.ru/news/top/2017-06-07 ... onomichnyh
Вперед, к звездам!
User avatar
future-dreamer
Lieutenant
Lieutenant
 
Posts: 326
Joined: September 29th, 2012, 6:05 pm
Location: Россия


Return to Будущее уже наступило!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron