Soldiers of Empires 2

Клеврет с Антара (Клеврет с Антара - 1)

1. Прыжок из колыбели (НФ /АИ/lovestory - трилогия) 2. Клеврет с Антара (фанфик по Star Wars)

Re: Клеврет с Антара

Postby Igor Kulakov » April 12th, 2018, 12:30 am

Слушаю: Дидье Маруани & Space - Voices Of Jupiter (альбом «Paris-France-Transit», 1982), Stellardrone - Fermi Paradox(альбом «On A Beam Of Light», 2009), Stellardrone - The Edge Of Forever (альбом «Invent The Universe», 2010), Виктор Аргонов Project - Жди этот день (ария Сказочницы) (альбом «Русалочка», 2013)

Глава 40 - Эпилог или ноги в руки.


Дарт Плэгас. На борту личной яхты. В глубине Неизведанных Регионов.


Всё произошло в течение дня. Чётко перевернувшего жизнь Старшего Лорда Ситов на период «до» и непредсказуемую неизвестность «после». Не так он когда-то, казалось бы, чётко спланировал наперёд годы своей жизни, но все лелеемые замыслы, шедшие к кульминации в части взятия под контроль Сената Республики, полетели в Бездну Загробного Мира Силы. В которую Плэгас, кстати, не очень то и верил. Но расписанные и выполнявшиеся в приличном темпе замыслы, тем не менее, пошли прахом.
А Великий План стал крениться и оседать, грозя обрушиться на них с учеником. Окончательно лишив Ситов шанса реванша - взять власть в Галактике в свои руки и возможности свершить месть над джедаями.
Но он смог спасти себя. Это было главное.

***

Оскалившееся в ярости ужасающее женское обличье древней демонессы в Силе заставило содрогнуться и его, Старшего Лорда Ситов. Контакт был предельно короток. Она тянулась к нему из-за каких-то невообразимо мощных барьеров, из-за страшно перекрученных измерений искажённого пространства. Место, которое он даже близко не смог идентифицировать.
Привлечённая его попыткой отыскать в Силе Избранного, сущность Тёмной Стороны, несомненно, была по мощи в Силе отнесена им в ряд тех трёх Архитекторов(?), которых он идентифицировал в своих познаниях как обитатели Мортиса.
Властелины Силы. А её место «наподобие их» он классифицировал по её смутному облику на заднем плане, за плечами Избранного в Видении. Как противовес тому, кого звали Отцом с Мортиса.
Его поиски в Силе пересеклись с ужасной демонессой благодаря технике, доставшейся Плэгасу путём изучения содержимого информационного голокрона неясного авторства до-Республиканской Эпохи. Изначальными же создателями способа были, судя по омерзительному любованию и смакованию в материалах голокрона необходимых подробностей каннибализма, сами Раката.
Ранее он, несмотря на то, что с интересом и вниманием изучил технику ещё десятки лет назад, никогда не рисковал использовать её. Но решился в это раз. Нужда заставила. Его немного покоробили потребные действия и приготовления.. его, Лорда Ситов! Ну что же, его брезгливое отношение к подобному ритуалу не остановило принятие им решения о использовании способа. И уж тем более, не физические страдания поедаемой заживо жертвы.
Ритуал сработал, и это главное.
Правда не так, как рассчитывал Плэгас. Он сразу, в миг понял, какая МОЩЬ показалась в Силе нему.
Впрочем, джедаев он тоже обнаружил.
Так что свершённое было сделано не зря. Помимо древней демонессы, по прежнему неизвестной ему сути, яростно воззрившейся на него в Силе, он ощутил среди непостижимого обычным пониманием измерения гипера, готовящийся к выходу из него крейсер с командой из 3 Магистров, и неизвестного числа — не менее нескольких десятков - их пособников рангом поменьше, летевших к нему.
Чтобы убить.
Потому и спасся, бросив всё, кроме самого ценного..
Лишь здесь, на маршруте, известному только ему одному (он не разделял со своим учеником многое из своих знаний и сведений о Галактике и познаний о Силе), он смог почувствовать себя в относительной безопасности.
Он бросил Охотничью Луну, взяв с собой лишь дроида, двух воинов Солнечной Стражи (отправив до лучших времён остальных прочь от себя), результаты своих исследований и величайшие ценности Ситского наследия Лордов линии Дарта Бэйна - библиотеку и коллекцию артефактов. Остальное сгорело в жгущем пламени ядерного взрыва. Стёршим следы, остатки и недобитых жертв его изысканных, хотя и живодёрских (лишь с точки зрения стороннего наблюдателя!), научных экспериментов.

***

Уж пусть джедаи решают новые проблемы Галактики. Он с удовольствием понаблюдает за происходящим со стороны.
А его ученичок, где-то подставивший их и проваливший державшееся тысячелетие инкогнито, пусть расхлёбывает последствия сам. Возможно, он и несёт вину. Неаккуратно влез в какое-то раскопанное древнейшее наследие до-Республиканской Эпохи и пробудил от многосоттысячелетнего сна древнюю сущность Тёмной стороны? Уж если ты предъявляешь права на что-то, то должен их подтвердить. Так было и так будет. Вот пусть и подтверждает..
Вскоре после бегства, Плэгас почувствовал ярость схватки не на жизнь Сидиуса, его боль от ран и призыв к нему. То, что тот вырвался и отбил первую атаку джедаев, ни значило ничего. Обойдётся без его помощи. Пришло время позаботиться, в первую очередь только о себе. Даже лелеемый во имя Великого Плана ученик-сенатор, служивший главным инструментом для деятельности по подрыву Республики изнутри, больше не волновал Сита. Слишком тот многое стал брать на себя. Дар Плэгас улавливал направленные на него самого от Сидиуса.. скорее, не мысли, а их отзвуки.. младший Сит начинал ставить перед собой вопросы. Не нравящиеся старшему Ситу тем, что в некоем, не самом ближайшем, но таки не далёком будущем, ученик рассматривал себя в ином качестве.
Замены. Ему.
Вот пусть и пожинает последствия своей самоуверенности. Слишком ранней, как считал Плэгас. Понятно, что человеческая жизнь более коротка, чем век мууна, но он также может и рассмотрит вопрос замены. Всё предельно честно..
Сидиус, после падения Ордена Джедаев, должен был стать лицом, а он кукловодом. Из многих действий Младшего Сита, которым он, Плэгас ранее не придавал особого значения, и которые он только сейчас рассмотрел под таким углом, напрашивался вывод - ученик явно подумывал о том, чтобы взять на себя одного две ипостаси.
Хорошо. В результате он не получит ничего. Но последнюю службу Старшему Лорду он всё же сослужит, отвлекая внимание встревоженного Ордена на себя. А у него будет новый ученик. По крайней мере, так он полагал вначале.. пока не узрел в Силе противостоящее ему.. разъярённое, похоже, его интересом к Избранному.
Или Сидиус здесь не при чём, а древняя сущность Тёмной стороны пробудилась сама и уже имеет какие-то свои расчёты? Возможно, ему придётся отступить.. на какое-то время. Пока извечные враги и новая, но из забытых времён, сущность не сгрызут друг друга в схватке. Сейчас возможно всё.
Орден Света встряхнётся от сонного тысячелетнего существования и соберётся с силами. Главное оружие Ситов Линии Бэйна — незаметность, было сломано, обломки отшвырнуты в сторону, личины сорваны. Но он, Старший Лорд Ситов, волей Тёмной Стороны осведомлённый о древней сущности и предупреждённый о летящих расправиться с ним джедаях, успеет теперь скрыться так, что его не найдут. Даже если всем составом Ордена будут ближайшую сотню лет рыскать по сотням миллиардов звездных систем Галактики..

***

Что касается Дарта Сидиуса, выживет — значит, Сила вознаградила за упорство, нет — туда и дорога. Волей Тёмной Стороны и своими выводами он удостоил Палпатина его титула. Вот пусть и бегает от джедаев, отвлекает их внимание на себя. Пришло время вникнуть в самые сокровенные тайны бесконечной жизни, возможно, случившееся неясно подталкивает Волей Силы его в правильном направлении, прочь от сиюминутных интриг. А он сам знает, где скрыться, его опыты с мидихлорианами и изыскания в области продления жизни, неожиданно давшие в последние дни величайшее, невиданное ранее понимание самых основ, позволят ему ныне прожить и ещё пару тысяч лет. А там и как-нибудь утрясётся и история с древним ужасом. Фигура Отца с Мортиса дала ему дополнительное понимание.
Что же, возможно, именно эта троица, о которой он кое-что знал ранее и дополнительно разузнал недавно, когда-то сковала в неведомом узилище эту тварь, почувствовавшую его, когда он столь неосторожно раскинул поисковую сеть на Галактику, пытаясь нащупать в Силе Избранного.
Жива эта Троица, покинула Галактику или где-то скрылась на её отшибе, в общем-то не столь важно. Раз десятки или даже сотни тысяч лет назад они отказались от претензий на Галактику, значит - она не интересна им.
Дарт Плэгас был уверен, нет, точно знал — его действия — лучшие, что он предпринял в своей жизни. Предав своё излюбленное убежище огню ядерного взрыва, он ни мгновения не пожалел о свершённом.
Случившееся несколько поменяло его взгляды на Волю Силы. Всё же.. не стоит противостоять ей. Он увидел, как в мгновение ока Великая способна обрушить все хитроумные и просчитанные планы возомнивших чрезмерно о себе её адептов.
Нужно подстраиваться под желания Великой. Секрет достижения целей — в гибком адаптации к колебаниям равновесия.. а не жалких попытках прогнуть Баланс сторон Силы в свою пользу. Чем безуспешно, видимо, занимались Ситы прошедшие тысячелетия. И, на что он, с его, похоже уже бывшим учеником, также клали свою жизнь.
А ему ещё предстоит найти Избранного Силы, наладить с ним контакт, зацепить его, понять истинные, скрытые от всех стремления и желания того. И дать ему их. Какая изысканная цель — стать тем, кто огранит его облик, воспитает Истинного Ситари. И Истинного Избранного. Обеих сторон Силы.
Возможно, даже не расшатывая и не покушаясь на навязанные и вдолбленные идеалы джедаев. Он, Дарт Плэгас, великодушно примет путь того на Светлой стороне и.. откроет ему множество иных секретов - Тёмной Стороны. Чтобы прикрыться Избранным от древнего ужаса и возвести ученика на трон Галактики.
Чтобы тихо стоять в стороне. И иногда, очень-очень редко — когда тот будет приходить к нем сам! - советовать Избранному Силы, как продолжать держать ровный путь меж сторон Силы и поддерживать Мир в Галактике.
Навсегда.
Ну и заодно, свалить на того все тяжкие заботы и долг, возложенный на себя Сторонами Силы. А его ждут дальнейшие поиски бессмертия, до которого дотянулись те, что с Мортиса и древняя демонесса.
Предположительно, он даже поделится секретом с новым учеником. Когда откроет путь сам. И, конечно, если тот будет хорошим и верным последователем. А, может, и нет. Всё — по воле Силы..

***

Абелот. Планета в глубинах Мау.


Этот «Лорд Ситов», как себя претенциозно называли он и ему подобные ранее, где-то отыскал способ, которым когда-то Ракатские ублюдки смогли нащупать местонахождение и впоследствии развоплотить с помощью своих техно-Силовых монструозных конструкций нескольких из числа Архитекторов. Тех, кто больше склонялся к темной стороне Силы. Похоже, обнаглевший Сит пытался дотянуться до её новой и бесценной игрушки, её мальчика. Она не потерпит конкурента! Как он посмел! Путаться у неё под ногами, смертное ничтожество!
Но рано или поздно «Лорд Ситов» попадется лично ей. Она разорвёт его сознание и выпотрошит его останки. Произойдёт, конечно, это не сразу, а когда мальчик поможет выбраться ей из ловушки. Или она сама отдаст Сита мальчику, когда тот будет готов лично одолеть противника подобного уровня? Это было бы забавно — понаблюдать, как её игрушка одолевает своего врага. Они славно вместе отметят после победу.. мальчик же воспитывается приверженцами Светлой стороны? Как их там нынче зовут? А-а, джедаями.. какая собственно разница, что Ситы, что эти.. правильные и светлые.. и те, и другие — потомки/последователи тех, кого Отец ненавязчиво пытался выпестовать на Тайтоне.
Она сделает мальчишке приятное. Порадует. И он будет смотреть на неё с обожанием. Ей нужны его, смотрящие с любовью глаза? В роли кого она сама желает видеть его? Возлюбленного? Или сына? Неважно пока, она позже решит, что больше нужно ей. Она даст ему его мечты. Он — отдаст ей то, что нужно для неё.
Кто сказал, что она неблагодарное и изуродованное порождение неверного союза Сторон Силы? Не способное понять по настоящему ни Тьму, ни Свет, ни остаться в Равновесии между ними? Великое извращение.. так назвал её ставший Отцом её детей.
Её бывший возлюбленный. Её бывшие любимые дети.
Уже неважно.. она больше не будет плакать. Моля Силу вернуть потерянное счастье и ТЕ годы, когда ей казалось, что блаженство будет вечно.
Её снова будут любить. Сила, возможно, простила её?
Всё будет снова..

***

Андрей Белов. Храм Джедаев.

Риду, которую я нашел в нашем Храмовом жилье, ошеломила меня известием - Дарт Пэгас, как и его ученик, скрылся. Джедайская команда, готовившаяся к высадке на Тайнике под прикрытием тяжёлого крейсера сил юстициаров, даже и не встретила его. Старший Ситский Лорд, очевидно, был осведомлён о скором прибытии по его душу давних галактических конкурентов. Кто-то предупредил Плэгаса или он сам прозрел будущее, можно было только гадать. Джедаи увидели лишь гриб ядерного взрыва на Охотничей луне, где было уединённое убежище того, кого все знали как Хего Дамаск.
Считать, что он самолично оправился в Силу, прихватив все свои Ситские сокровища, хранимые по праву Старшего из Лордов Тьмы, дабы не с чем было восстанавливать Ситское наследие.. ну, в общем, подобные мысли были бы верхом идиотизма и розового взгляда на ДДГ даже для расслабившейся верхушки Ордена моих кумиров. Разумеется, Плэгас сбежал.
Да, разборки с потрясениями ещё впереди, когда остальные Магистры-джедаи вернутся с системы, где на одной из лун сыпется ядерный пепел. Плэгаса и Сидиуса, конечно, будут долго и упорно искать, но все понимают, что момент упущен.
Тут я, к стыду своему, малость не сдержался..

***

Риду Тирс. Храм Джедаев.

Мой падаван взорвался негодованием.
- Лошары! Тупые лошары! Бездарные лузеры! П№;%ры якорем до башки вые;%"е! Я подал Ситов Йоде и Винду на блюде с голубой каёмочкой и они смогли всё просрать! Не оскудела на таланты земля корускантская! Они и Плэгаса упустили! Ах, бля:№, какие же они раздолбаи! Второгодники..
Ну и так далее и всё в подобном стиле..
Самый важный разговор снова на русском. Падаван скачет по нашему Храмовому жилью, сыплет грязными ругательствами, коими так богат его язык, клянет всеми сторонами Силы "тупых идиотов" - Магистров. Я морщусь от слишком уж извращённых, с сексуальным подтекстом, сравнений. Что любопытно, в Силе особой ярости не было заметно, скорее, какое-то.. скептическое понимание и принятие случившегося. Напополам с разочарованием.
- Вот что сейчас делать!? А Вы ни хера не готовы к тому, что Сила ещё явит Вам в ближайшие 50-70 лет. Вонги всё ближе и ближе.. кто такие Вонги? Скоро узнаете, все от страха уписаетесь.. и Йоде бы на Мортис надо, вместо того, чтобы в Храме на заднице мозоли зарабатывать. Сам пусть толкует с теми, кто там. Что насчёт Вонгов посоветуют. И как сдержать Абелот. А она уже соблазняет, повелительница лжи, что-то ей от меня надо..
- Она дотянулась в Силе до тебя?
Падаван вздыхает.
- Более того, похоже, я сам приложил к сему свои ручонки, взбесившись во время боя в переходе. Она пополняла мою мощь, когда я пытался распластать Сидиуса и когда поджаривал падающего его. Ты видела цвет молний в финале?
Киваю и уточняю:
- Абелот что-то сказала тебе?
В том-то и дело, что вовремя схватки вообще ничего! Взбесился, шмякнул об стену Сита, располовинить хотел и пошло-поехало.. как будто какой-то поток усилил меня. И ощущение.. то же.. что и там..
Показывает указательным пальцем вниз.
- Уверен?
- Абсолютно. Ни с чем не спутаешь. Подмогнула она. А алые молнии такой мощи.. знаю я, что сынок её такими баловался..
- «Сынок»? «Знаешь»?
- Типа того. Да, зато под утро она ко мне в гости в медитации заявилась, но давай отложим рассказ, чтобы мне не повторяться заново для Магистров Йоды и Винду.
- Хорошо, отложим. Но это.. не то, чтобы совсем неожиданно, но крайне опасно. Такое говорит о том, что у этой.. сущности или формируется связь в Силе с тобой, или она способна тебя отыскивать по собственному желанию. Меня очень беспокоит данный факт.
- А уж меня то как.. - криво усмехается ученик.

***

Чуть позже, когда мы, получив уточнение от Магистра Винду о том, что расширенное собрание Совета откладывается до появления на Корусканте всех Магистров, приехали в свою квартиру, падаван ошеломил меня снова.
- Риду, ты должна знать кое-что о Дарт Плэгасе! Понимаешь.. - тут обычно чрезмерно самоуверенный Андрей несколько замялся, видимо, не зная, как начать выкладывать то, что вертелось у него на языке, - как-бы объяснить, чтобы ты меня правильно поняла.. нелегко.. но.. ладно, попробую. Начну издалека - ты уже настолько прилично понимаешь русский, что уловишь смысл пристроенной по сему случаю поговорки.. э-мм, вот хотя я ни на грамм не верил бы в личном общении Ситам, но.. короче.. - падаван снова смущается. И несколько косноязычно излагает: - хотя я бы "на одном километре с ними бы срать рядом не сел..", но в одной земной книге про Дарта Плэгаса было написано.. а-а, читай сама!
Тут падаван протянул мне датапад с заранее раскрытой на какой-то странице книгой.
Выделенный фрагмент текста перед моими глазамигласил следующее:
«..Он вспомнил, как наблюдал солнечное затмение на всеми забытой планете, чья единственная луна обладала идеальными размерами и положением, чтобы закрыть свет солнца. Но результатом этого была отнюдь не абсолютная тьма, но свечение иного рода – странное, рассеянное, оно приводило в смятение птиц и в разгаре дня позволило увидеть другие звезды. Даже закрытое целиком, солнце по-прежнему светило из-за диска луны и в миг, когда та отступила, свет звезды стал почти невыносимым..»

Увидев, что я прочла, Андрей пояснил:
- Вполне возможно, что в звездных системах Галактики планет с кислородной атмосферой, с жизнью, с одним спутником соответствующего размера может быть не одна и не две подобных.. но всё же... слишком похоже на нашу Землю с Луной. Если бы я прочёл эти строки на Земле, то отнесся как ко всем прочим историям про «Звёздные Войны».. в зависимости от литературных достоинств, скажем так. Ну максимум, поехидничал бы про то, что автор таким образом пошутил про нашу родную планету, но.. прочтя эти строки здесь, на просторах Галактики, где подтвердилась чуть ли не каждая запятая из книг по тому, что у нас на планете называется.. называлось "Звездные войны", ну.. ты теперь понимаешь меня, Риду?
Я киваю и подтверждаю его соображение.
- Судя по всему, ваша Земля — в Неизвестных Регионах. Теперь понимаю, тебе.. нам.. осталось дело за «совсем малым» - найти Дарта Плэгаса и заставить его говорить.

Конец первого тома.

***

P.S.

Продолжение -в планах имеется! Сюжет второй книги в общих чертах оформился в моей голове. Рабочее название - "Ультиматум под вуалью". На сегодняшний день продумана основная линия сюжета и пара дополнительных, написано материала примерно на четверть второй книги.
Когда будет выложена первая глава второго тома? Точно не скажу. Пока я хотел бы полностью отключиться от ЗВ и дописать "Космотрассу до Марса" (2-я книга трилогии "Прыжок из Колыбели"). Признаюсь, что при всём моём интересе к ЗВ собственный манямирок ближе, чем фанфик. Плюс геймдев.. Так что, как только - так сразу.


P.P.S.

Если книга Вам понравилась, есть желание и возможность поддержать энтузиазм автора материально, то реквизиты, куда слать мотивирующие средства вполне доступны.

***
User avatar
Igor Kulakov
IgorLab Software TEAM
IgorLab Software TEAM
 
Posts: 2590
Joined: November 21st, 2011, 11:18 am
Location: Evil Empire

Previous

Return to Литературное творчество

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron