Soldiers of Empires 2

Обсуждение суперсценария "Вторая Мировая война 1941 - 1945"

"Солдаты Империй II" ("Солдаты Империй 2") - высокодетализированный пошаговый варгейм (turn-based wargame) по Второй Мировой войне.

Re: Обсуждение суперсценария "Вторая Мировая война 1941 - 19

Postby Atlas2 » January 30th, 2016, 1:17 am

Darth Maximius wrote:И постоянная мобилизация-формирование новых юнитов. Пока вы их наполняете техникой и вооружением, заодно и тренируются. Опыт растет (до 100 без боев, выше с боями)


Поддерживаю полностью. Но есть один ньюанс.
В большинстве стран кол-во юнитов ограничено. Оно завязано на общую величину пром. потенциала. И может расти с захватом новых городов и портов. Но новые юниты надо формировать с "первого дня". И тут ВАЖНО понимать - какая общая стратегия войны выбрана вами. Т.е. в какие юниты делать приоритет - авиа, арту, морские, пехота, танки и т.д. Также важно ВНИМАТЕЛЬНО смотреть на наполнение подразделения классами техники. Т.е. если у вас возможность в первые месяцы войны производить, например, один вид лёгкого миномёта, то надо формировать юниты с мЕньшим количеством этих миномётов в своём составе. Ну и внимание на мобилизационный потенциал (хотя при игре за СССР - это пофиг).
Atlas2
Sergeant
Sergeant
 
Posts: 42
Joined: December 22nd, 2015, 7:22 am

Re: Обсуждение суперсценария "Вторая Мировая война 1941 - 19

Postby Atlas2 » January 30th, 2016, 1:20 am

И авиацию я стараюсь тренировать с самого начала (как только юнит или стек наполнен). Тогда прокачка идёт не за 100 дней, а где-то за 60 (с учётом пополнения потерь и боеприпаса). Один день = 1 очко опыта + 1 очко за каждый бой. Просто, сначала выбирайте "дохлые" юниты противника для работы по ней непрокаченных авиасоединений. То же можно и с артой, но там сложнее - её надо подводить близко к противнику и можно попасть под раздачу.
Atlas2
Sergeant
Sergeant
 
Posts: 42
Joined: December 22nd, 2015, 7:22 am

Re: Обсуждение суперсценария "Вторая Мировая война 1941 - 19

Postby Fishenzon » January 30th, 2016, 2:23 am

Спасибо за советы. По поводу формирования новых подразделений. Я не знаю как у других, но у меня постоянная нехватка техники и артиллерии. Играю с измененной экономикой, скачанной из темы моддинга. То есть, получается, людьми можно спокойно снабдить все новые дивизии и бригады. Но как только дело доходит до танкового и артиллерийского парков, то после нескольких дивизий на последующие уже не хватает. По промышленности пытаюсь уменьшить количество разных моделей, то есть, к примеру для танковых частей Т-34 и КВ, Для пехоты БТ-7 и Т-50, для морской пехоты Т-40. По артиллерии тоже пытаюсь держаться однотипности. Но, через некоторое время приходится давать войскам старье. К примеру, у меня несколько стрелковых дивизий вооружены были танками Т-18 и пушками 19 века. Как результат, они продержались 3-4 дня. Единственное, что у них получилось, так это задержать немного противника. Про танковые дивизии вообще нечего говорить, из новых таких дивизий еще не одну не направил на фронт, так как не хватает танков, хотя я эти дивизии пополняю танками в первую очередь.
Fishenzon
Efreitor
Efreitor
 
Posts: 17
Joined: January 6th, 2016, 4:19 am

Re: Обсуждение суперсценария "Вторая Мировая война 1941 - 19

Postby Fishenzon » January 30th, 2016, 2:39 am

Кстати, заметил еще такую вещь. ИИ не умеет отводить войска для пополнения. То есть, как только его дивизия упирается в оборону, и получает достаточный урон, то она просто стоит на месте и не двигается. Максимум, может провести несколько аттак и все. Как только заканчиваются боеприпасы, достаточно оставить около нее слабые подразделения, к примеру, те же железнодорожные бригады и об этой дивизии можно не беспокоиться. Людьми и техникой она поплниться не может, а боезапас пополняется на 1. У меня так несколько дивизий в укрепрайнах уже 2 месяца держат полторы армии немцев. При чем, если и были авианалеты на эти дивизии, то с захватом аэродромов авиация улетела за войсками.
Дальше, если подвести подлодку или корабль в порту противника, в которой формируются новые подразделения, то об этих подразделениях тоже можно забыть. У меня так в Норвежских портах заблокировано около 10 немецких дивизий с прочими подразделениями. То есть, получается, к концу сентября-началу октября противник уже не сможет использовать всю свою мощь.
Fishenzon
Efreitor
Efreitor
 
Posts: 17
Joined: January 6th, 2016, 4:19 am

Re: Обсуждение суперсценария "Вторая Мировая война 1941 - 19

Postby Atlas2 » January 30th, 2016, 2:56 am

Fishenzon wrote:Спасибо за советы. По поводу формирования новых подразделений. Я не знаю как у других, но у меня постоянная нехватка техники и артиллерии. Играю с измененной экономикой, скачанной из темы моддинга. То есть, получается, людьми можно спокойно снабдить все новые дивизии и бригады. Но как только дело доходит до танкового и артиллерийского парков, то после нескольких дивизий на последующие уже не хватает.


Это у всех так. По моему, только у Германии в начале игры есть какой-никакой запас вооружения на складе. И то, недостаточный. По примеру игры за США (у них вначале вообще нет армии) - вооружить процентов на 90%, сформированные в июне (по людям) соединения удалось только к январю 42-го. Дивизии ваши будут стоять "пустыми" (без снаряжения). Но важно, чтобы они уже были наполнены людьми - накапливают опыт даже без вооружения. В бой их, естественно, кидать смысла нет - мясо. За СССР придётся вначале выкручиваться тем, что есть. Как и в реальной истории. Как минимум до декабря 41-го


Fishenzon wrote: По промышленности пытаюсь уменьшить количество разных моделей, то есть, к примеру для танковых частей Т-34 и КВ, Для пехоты БТ-7 и Т-50, для морской пехоты Т-40. По артиллерии тоже пытаюсь держаться однотипности. Но, через некоторое время приходится давать войскам старье. К примеру, у меня несколько стрелковых дивизий вооружены были танками Т-18 и пушками 19 века. Как результат, они продержались 3-4 дня. Единственное, что у них получилось, так это задержать немного противника. Про танковые дивизии вообще нечего говорить, из новых таких дивизий еще не одну не направил на фронт, так как не хватает танков, хотя я эти дивизии пополняю танками в первую очередь.


В принципе, правильно делаете. Хотя, вначале имеет смысл запустить параллельно несколько линий для более быстрого поплнения техникой. А потом уже "ненужные" уменьшать в закладке производства. Когда подойдёте к пределу промпотенциала. Но опять таки - это будет в лучшем случае к концу осени 41-го.

Старайтесь пополнять вооружениями не "всё подряд", а выбранные дивизии. Например, 2-3 такнковых, 3-4 пехотных и т.д. При игре за СССР и за Италию я сразу старался формировать арт.-бригады из элиты. С самого начала игры - много раненых. Они выздоравливают и становятся элитой. У таких соединений опыт сразу 100.
Atlas2
Sergeant
Sergeant
 
Posts: 42
Joined: December 22nd, 2015, 7:22 am

Re: Обсуждение суперсценария "Вторая Мировая война 1941 - 19

Postby Fishenzon » January 30th, 2016, 8:53 am

Atlas2 wrote:Старайтесь пополнять вооружениями не "всё подряд", а выбранные дивизии. Например, 2-3 такнковых, 3-4 пехотных и т.д. При игре за СССР и за Италию я сразу старался формировать арт.-бригады из элиты. С самого начала игры - много раненых. Они выздоравливают и становятся элитой. У таких соединений опыт сразу 100.

У меня, скажем так, не было другого выхода. Нужно было срочно поставить преграду. Можно было бы поставить из тыловых уже сформированных изначально, но они были очень далеко. В данный момент я формирую несколько крупных соединений, состоящие из стр. дивизии, артиллерийского полка, артиллерийской дивизии, полка ПТО и инженеров. Артиллеристы, по идее должны дать хорошую силу при артобстреле. ПТО, а это 120 пушек, защиту от танков, которых у немцев пока очень много. Еще пытаюсь собрать особый танковый корпус из 5-ти танковых дивизий. Каждая дивизия имеет свои танки, начиная от легких БТ и заканчивая КВ. Буду использовать ее в прорывах. Посмотрю что из этого получится.
И было бы идеально, если бы ИИ наступал фронтом, а не отдельными соединениями, которые проще всего остановить, окружить и задавить...
Fishenzon
Efreitor
Efreitor
 
Posts: 17
Joined: January 6th, 2016, 4:19 am

Re: Обсуждение суперсценария "Вторая Мировая война 1941 - 19

Postby Atlas2 » January 30th, 2016, 5:43 pm

В состав крупных дивизий (там, где 4-5 дивизий) обязательно включайте соединение ПВО (на пару сотен стволов). Танковые клинья вермахта лично я выносил авиацией. Её ляжет много, но по другому у меня не получилось. Точнее, можно формировать 5-тистековые артармии (4 арт + 1 пво) и сначала выносить пво немцев. Но это не везде получалось. Ибо долго.

Лучше у Дарта спрашивайте. Он, по-моему, только за СССР и играет )))))
Atlas2
Sergeant
Sergeant
 
Posts: 42
Joined: December 22nd, 2015, 7:22 am

Re: Обсуждение суперсценария "Вторая Мировая война 1941 - 19

Postby Atlas2 » January 30th, 2016, 5:48 pm

А вообще, каждый для себя сам выбирает принцип формирования армий и стратегии. хочу только вам заметить, что у разных стран по разному. Тот комплекс (соединение) юнитов в одном стеке, который на 5+ за СССР может оказаться провальным за Германию.

Например, у США и Великобритании мне по разному пришлось и производство вооружение развивать, и стеки комплектовать. При всей их "похожести" (США и ВБ). Даже у США на тихоокеанском ТВД - одни принципы, в Атлантике - другие, в Европе - третьи, в Африке - четвёртое. Ну и т.д.
Atlas2
Sergeant
Sergeant
 
Posts: 42
Joined: December 22nd, 2015, 7:22 am

Previous

Return to Солдаты Империй II

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron